... was Sie schon immer mal über Getränke wissen sollten.
|
Haben wir Sie neugierig gemacht uns möchten Sie noch mehr über Bier wissen? Die Lütticke Getränke GmbH hat für Sie einige interessante Literaturtipps zusammengestellt – und bestellen können Sie auch gleich bei Amazon.
|
|
|
Bier: Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken
von Josh Leventhal
Gebundene Ausgabe - 178 Seiten - Könemann, Köln
Erscheinungsdatum: 1999
ISBN: 3829034962
Lernen Sie die Spitzen-Biere berühmter, alteingesessener Braubetriebe kennen, die ihre Braukunst über Jahrhunderte erhalten haben. Nach Ländern geordnet, werden die bedeutendsten Biere beschrieben und nach einem Punktesystem - von 1 bis 3 Krügen - von einem professionellen Biertester bewertet. Dazu erhalten Sie Informationen rund ums Bier: wo und wie es gebraut wird, welche typischen Produktionsverfahren angewendet und welche Inhaltsstoffe eingesetzt werden. Finden Sie das Bier Ihres Geschmacks: ob hopfenbetontes Ale, herbes Pils, schweres Stout, spritziges Weizen usw. über 400 Biere - aus aller Welt!
Hier bestellen:
|
|
|
|
Das Dosenbier-Buch
von Jürgen Kron
Taschenbuch - Eichborn Verlag, Ffm.
Erscheinungsdatum: 1998
ISBN: 382183482X
Dosenbier - der große unbekannte Klassiker unter den Erfrischungsgetränken: Von der Schickeria und der Birkenstockmafia geschmäht, von der Glasindustrie gefürchtet, wissen die wahren Kenner und Fans: Dosenbier ist ein Stück gelebter Kultur, das Herzstück des einfachen, aber subversiven Geschmacks. Dosenbier kennt keine Klassengegensätze und keinen Fremdenhass. Dem Dosenbier gehört die Zukunft.
Hier bestellen:
|
|
|
|
Gesund und schön mit Bier
Mit vielen praktischen Tipps und Verwöhnrezepten
von Aljoscha Schwarz, Ronald Schweppe
Taschenbuch - 48 Seiten - VGS Verlagsges., K.
Erscheinungsdatum: 2000
ISBN: 3802514130
Gesund und schön mit Bier. Mit vielen praktischen Tipps und Verwöhnrezepten.
Hier bestellen: |
|
|
|
Bierlexikon Coventgarden
von Michael Jackson
Broschiert - 544 Seiten - Dorling Kindersley, Starnberg
Erscheinungsdatum: 2001
ISBN: 3831090084
Sie wollten schon immer mal ein "Huyghe Delirium Tremens" probieren, haben mit einem "Petrus Triple" geliebäugelt oder nach einem "Moku Moku" geschielt, um sich dann doch für ein Pils zu entscheiden? Richtig, die Rede ist von Bier, und zwar von den großen Bieren dieser Welt. Einer, der es wissen muss, hat dieses Buch verfasst, das in seiner Kompaktheit (544 Seiten, Maße 13,8 x 16,5 x 4 cm) ohne Gleichen ist:
Michael Jacksons Kompendium Bierlexikon vereint Exoten und Traditionsbiere der ganzen Welt. Der englische Autor, der auch für seine Whisky-Kompetenz gerühmt wird, nimmt den Leser mit auf eine imaginäre Kneipentour der höheren Art. Er gibt nicht nur für 500 ausgesuchte Biersorten Basisdaten wie Alkoholgehalt oder ideale Serviertemperatur und Biertyp an (Pilsner, Export, Ale, Stout etc.), sondern verrät echte Hintergründe. Man erfährt Wissenswertes über Entstehung und Eigenheiten der Biere, wird nonchalant und ohne jedes Belehren in die Geheimnisse der Braukunst eingeführt, erhält nützliche Tipps zum richtigen Einschenken oder zum Thema Essen und Bier, sowie einen umfangreichen Adressteil für weitere eigene Recherchen.
Ein rundum süffiges Buch!
Hier bestellen:
|
|
Copyrights © 2004 Getränke Kasokat
|